| قسم السلطات والقبلات والمشروبات والعصائر | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
الــحــ كـلـهـ ــلــى مــديــرهـ الــمــنــتــدى
المساهمات : 119 تاريخ التسجيل : 20/08/2008
| موضوع: قسم السلطات والقبلات والمشروبات والعصائر الإثنين أغسطس 25, 2008 1:09 pm | |
| الـسـلامـ عليكمـ ورحمة الله وبركاته,,,
قسم السلــطــــــــــات و المقبــــــــــــــلات والمشروبات والعصائر
[التبولـــــــــــــــة المقادير
نصف كأس برغل. حزمتين بقدونس وكزبرة عشرة عيدان بصل أخضر. حبة طماطم متوسطة الحجم. قليل من النعناع الطازج. فنجان زيت زيتون. ثلاث ليمونات. فلفل أسود مطحون( حسب الرغبة ) ملح.
طريقة العمل
ــ ينقّع البرغل في عصير الليمون ويترك لمدة نصف ساعة. ــ يقطع البصل والبقدونس والطماطم.والنعناع قطع صغيرة جداً. ــ يوضع البرغل على الخليط السابق ويقلب جيداً. ــ يخلط زيت الزيتون مع الفلفل الأسود والملح ثم يوضع على الخليط السابق. ــ تفرش شرائح الخس في وعاء التقديم ثم توضع التبولة عليها. ــ تزين بشرائح الليمون والطماطم
يتبع | |
|
| |
الــحــ كـلـهـ ــلــى مــديــرهـ الــمــنــتــدى
المساهمات : 119 تاريخ التسجيل : 20/08/2008
| موضوع: رد: قسم السلطات والقبلات والمشروبات والعصائر الإثنين أغسطس 25, 2008 1:10 pm | |
| الـسـلامـ عليكمـ ورحمة الله وبركاته,,,
الحمص المقادير :
1علبة حمص صغيرة
4ملاعق طحينية
2ملعقة خل
ماء قليل
ملح
قطعة صغيرة جدا ثوم
طريقة العمل
ــ يصفى الحمص ويغسل بالماء جيدا ثم يوضع في الخلاط ومعه
الطحينة والخل والثوم وقليل من الماء حسب رغبتك في التماسك
لمدة حوالي عشر دقائق ؛ كلما خلط كلما زاده بياضا .
ــ يوضع الملح في الأخير من الخلط ..
ــ يوضع في صحن ويزين بالنعناع أو الكسبرة والبقدونس والزيتون . ـ ـ يوضع عليه قليل من زيت الزيتون ..
يتبع | |
|
| |
الــحــ كـلـهـ ــلــى مــديــرهـ الــمــنــتــدى
المساهمات : 119 تاريخ التسجيل : 20/08/2008
| موضوع: رد: قسم السلطات والقبلات والمشروبات والعصائر الإثنين أغسطس 25, 2008 1:13 pm | |
| الـسـلامـ عليكمـ ورحمة الله وبركاته,,,
السلطـــــة التـــركيـــــــــة
سلطة الباذنجان
المقدير
حبة باذنجان كبيرة مشوية
ملعقتين أكل عصير ليمون
حبتين طماطم مفرومتين خشن
حبتين خيار مفرومتين خشن مع ترك القشرة الخارجية
حبة بصل مفروم خشن
نص باقة بقدونس
نص كوب حمص حب مسلوق
ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملح وكمون حسب الرغبة
طريقة العمل
1- نشوي الباذنجان بالفرن وذلك بعمل ثقوب في قشرته السوداء
للسماح لمائة المتبخر بالخروج
من الباذنجان وإلا تتمــزق
2- نخرج الباذنجــان من الفرن ونضعه مباشرة تحت الماء البارد
ونقشره ونحفظ اللب جانبا.
3- نقطع الطماطم والخيار والبصل والبقدونس ونخلطهم مع بعض
ثم نضيف الحمص والباذنجان والبهارات وعصير الليمون والزيت
الزيتون وتقدم باردة.
يتبع | |
|
| |
الــحــ كـلـهـ ــلــى مــديــرهـ الــمــنــتــدى
المساهمات : 119 تاريخ التسجيل : 20/08/2008
| موضوع: رد: قسم السلطات والقبلات والمشروبات والعصائر الإثنين أغسطس 25, 2008 1:16 pm | |
| الـسـلامـ عليكمـ ورحمة الله وبركاته,,,
السلـطة اليونانيــة
المقادير
حبتين طماطم مقطعات مكعبات
حبة خيار مقطع مكعبات
حبة فلفل بارد مقطع مكعبات صغيرة
بصلة خضرا مفرومة ناعمة
الصلصة:
ملعقة أكل زيت زيتون
ملعقة أكل عصير ليمون
ملعقة صغيرة خل
نص ملعقة صغيرة ملح
طريقة العمل
1- تقطع الخضار الطازجة وتخلط مع بعض.
2- تخلط مقادير الصلصة وتصب فوق الخضار.
3- تزين بقطع جبن الفيتا وممكن قطع من التوست المحمص.
يتبع | |
|
| |
الــحــ كـلـهـ ــلــى مــديــرهـ الــمــنــتــدى
المساهمات : 119 تاريخ التسجيل : 20/08/2008
| موضوع: رد: قسم السلطات والقبلات والمشروبات والعصائر الإثنين أغسطس 25, 2008 1:17 pm | |
| الـسـلامـ عليكمـ ورحمة الله وبركاته,,,
سلطة الفتوش
المقادير
رأس خس صغير ثلاث خيارات متوسطي الحجم
أربع حبات طماطم
أربع عيدان بصل أخضر طويل
قليل من النعناع الأخضر
عشرة رؤوس فجل أحمر
رغيفين خبز عربي محمر
ليمون للعصر
ملح زيت زيتون
الطريقة
تقطع جميع المقادير السابقة عداء الخبز.
يخلط زيت الزيتون مع كمية مناسبة من الملح وعصير الليمون.
يقطع الخبز إلى قطع صغيرة مربعة الشكل ثم يوضع على المقادير السابقة. يتبل بمخلوط الملح والليمون و زيت الزيتون
يتبع | |
|
| |
الــحــ كـلـهـ ــلــى مــديــرهـ الــمــنــتــدى
المساهمات : 119 تاريخ التسجيل : 20/08/2008
| موضوع: رد: قسم السلطات والقبلات والمشروبات والعصائر الإثنين أغسطس 25, 2008 1:18 pm | |
| الـسـلامـ عليكمـ ورحمة الله وبركاته,,,
سلطة الجرجير
( عندي طريقتين لسلطة الجرجير ) والكل لايخفى علية فوائد الجرجير
الطريقة الاولى
[b]][®][^][®][(سلطة الجرجير بدبس الرمان )][®][^][®][
المقادير
4حزمة جرجير..... طماطم...... جبن حلوم مبشور...... زيتون اسود
مقطع.....
الصلصة..3 ملاعق كبيرة دبس الرمان.... 3ملاعق كبيرة زيت الزيتون...
.1ملعقة زعتر.....نصف ليمونة
الطريقة1-
1-يقطع كل من الجرجير حجم كبير والطماطم مكعبات ويخلط مع
الجبن والزيتون
2- تخلط مقادير الصلصة وتصب على السلطة وقت التقديم
يتبع | |
|
| |
الــحــ كـلـهـ ــلــى مــديــرهـ الــمــنــتــدى
المساهمات : 119 تاريخ التسجيل : 20/08/2008
| موضوع: رد: قسم السلطات والقبلات والمشروبات والعصائر الإثنين أغسطس 25, 2008 1:19 pm | |
| الـسـلامـ عليكمـ ورحمة الله وبركاته,,,
الطريقة الثانية
][®][^][®][( سلطة الجرجير بالجبن )][®][^][®][ا
لمقادير
طماطم مقطعةمكعبات...خيار .جرجير..زيتون اسود.....جبن ابيض دبل
كريم...... سماق.نعناع جاف.خبز محمص ومقطع
الطريقة
نقطع الجرجير ونضيف اليةالطماطم والخيار والجبن بعد ان نقطعة
مكعبات ثم النعناع والزيتون والخبز المحمص ونضيف الية قليل من
الخل والملح وزيت الزيتون ونخلط المقادير ونضعة في طبق التقديم
يتبع | |
|
| |
الــحــ كـلـهـ ــلــى مــديــرهـ الــمــنــتــدى
المساهمات : 119 تاريخ التسجيل : 20/08/2008
| موضوع: رد: قسم السلطات والقبلات والمشروبات والعصائر الإثنين أغسطس 25, 2008 1:20 pm | |
| الـسـلامـ عليكمـ ورحمة الله وبركاته,,,
][®][^][®][( سلطة الخضار بالشبت ت )..........][®][^][®][
سلطة لذيدة جدا وطعمها خيالي وروعة
المقادير :::::::::::::والكميه تكفي لثلاثه اشخاص
3 بطاط مقطعه مكعبات صغيرة +3باذنجان مقطع مكعبات + 3بصلات
جوانج + فص ثوم
مدقوق+ حزمه شبنت مفرومه ناعم+ 3جزرة مبشورة+ رشه فلفل
اسود ناعم +ملعقه ص ملح + 2حبه خبز عربي مقطعه مكعبات ومقليه
بقليل من الزيت (محمصه)+ علبه حمص مسلوق + حزمه بقدونس مفرومه ناعم
الصلصه ::::::1
1علبه روب (زبادي)+2ملعقه طحينيه +2ملعقه مايونيز +2ملعقه من
عصير الليمون الطريقة اولا نقلي البطاط والباذنجان كلن على حدا وبعدين نضع قليلا من
الزيت في قدر ونحمس البصل حتي يشقر لونه ثم نضيف الثوم وبعده
نضيف الشبنت المفروم ثم نضع الفلفل الاسود والحمص الجزر ونتركه
لمده 8 د قائق على النار وبعدها نطفئ النار ونضعه قي صحن
عميقه ونخلط معه البقدونس ونضع فوقه الخبز المحمص واما الصلصه فهي كذلك
نخلط المقادير مع بعض وتوضع في طبق خاص ونضعها بجانب
السلطه الرائعه وتقدم حارة او بارده وبالعافيه
يتبع | |
|
| |
الــحــ كـلـهـ ــلــى مــديــرهـ الــمــنــتــدى
المساهمات : 119 تاريخ التسجيل : 20/08/2008
| موضوع: رد: قسم السلطات والقبلات والمشروبات والعصائر الإثنين أغسطس 25, 2008 1:21 pm | |
| الـسـلامـ عليكمـ ورحمة الله وبركاته,,,
][®][^][®][(سلطة سلطة المعكرونة )][®][^][®][
المقادير معكرونة حلزوني ملونة مسلوقة...خيار.....طماطم.ذرة...خس.فاصوليا
حمرا.فلفل اخضر رومي..ملح..عصير نصف ليمونة..صلصة السلطة
الجاهزة الفرنسية او اذا ماعندك ممكن تخلطي الكاتشب والمايونيز
وخردل ) علبة صغيرة جبنة تشدر.رشة موزاريلا الطريقة قطعي الخيار شرائح طويلة بحجم المعكرونة ثم اخلطي باقي
المقادير مع بعض ثم ضعي الصلصة واخر شي رشة الجبن
يتبع | |
|
| |
الــحــ كـلـهـ ــلــى مــديــرهـ الــمــنــتــدى
المساهمات : 119 تاريخ التسجيل : 20/08/2008
| موضوع: رد: قسم السلطات والقبلات والمشروبات والعصائر الإثنين أغسطس 25, 2008 1:22 pm | |
| الـسـلامـ عليكمـ ورحمة الله وبركاته,,,
(سلطة الباذنجان
حبات خيار ، حبتين طماطم، 2 حبه بصل ابيض ، 1 باذنجان ، خبز
لبناني
يقطع الجميع الى قطع صغيره جدا
يقطع الباذنجان والخبز الى قطع صغيره ايضا ويقلى و الخبز ويضاف الى المكونات
الصلصه : خل ، ملح ، زيت زيتون ، رشة ملح ، سماق ، روب
تخلط مقادير الصلصه وتضاف الى مقادير السلطه وتخلط مع بعض
بالصحة والعافية | |
|
| |
الــحــ كـلـهـ ــلــى مــديــرهـ الــمــنــتــدى
المساهمات : 119 تاريخ التسجيل : 20/08/2008
| موضوع: رد: قسم السلطات والقبلات والمشروبات والعصائر الإثنين أغسطس 25, 2008 1:23 pm | |
| الـسـلامـ عليكمـ ورحمة الله وبركاته,,,
][®][^][®][( سلطة البطاطس )[/size]][®][^][®][4
بطاطس مسلوقه زمقطع مكعبات ، 4 ملاعق طعام بقدونس مفروم ، 2
ملعقة طعام كرفس مبشور ، 1 ملعقه شاي معجون الثوم ، 1 ملعقه
طعام صلصة الفلفل ، رشة ملح
واخلطيهم مع بعض
صحتين وعافية | |
|
| |
الــحــ كـلـهـ ــلــى مــديــرهـ الــمــنــتــدى
المساهمات : 119 تاريخ التسجيل : 20/08/2008
| موضوع: رد: قسم السلطات والقبلات والمشروبات والعصائر الإثنين أغسطس 25, 2008 1:25 pm | |
| الـسـلامـ عليكمـ ورحمة الله وبركاته,,,
باذنجان على الطريقه الرومانيه
المقادير:
3 حبات باذنجان
ملعقه مايونيز
نصف ليمونه
ملعقتين زيت زيتون
فصين ثوم
خيار
بقدونس
الطريقة:
- اغسلي الباذنجان و لفيه بورق الالمينيوم مرتين و دخليه للفرن على
نار هادئه لمده ساعه و ربع .
- اتركي الباذنجان حتى يبرد ثم انزعي عنه القشر و اهرسيه جيدا ,
اضيفي عليه المايونيز و الثوم و عصير الليمون و اخلطيه جيدا .
- ضعي الباذنجان فى صحن التقديم و رشيه بالزيت .
- قطعي الخيار شرائح دائريه ثم اقطعي كل شرحة بالنصف و صفيه
على الباذنجان وهو مائل و في المنتصف ضعي ورقتي بقدونس , و قدميه .
وبالهناء والعاافيه | |
|
| |
الــحــ كـلـهـ ــلــى مــديــرهـ الــمــنــتــدى
المساهمات : 119 تاريخ التسجيل : 20/08/2008
| موضوع: رد: قسم السلطات والقبلات والمشروبات والعصائر الإثنين أغسطس 25, 2008 1:27 pm | |
| الـسـلامـ عليكمـ ورحمة الله وبركاته,,,
~~**$${ الـتـبــــــــــوله }$$**~~
المقادير
كوب زيت زيتون - 4 ليمونات حامضه - كوب برغل ناعم
5 باقات بقدونس باقه نعناع اخضر - نصف كيلو طما طم
رشه فلفل اسود ورشه بهار
ملح حسب الطلب بصلتان كبيرتان
الطريقه
اغسلي البقدونس والنعناع وصفيه من الماء ثم أفرميهم فرما ناعما جدا
أغسلي البرغل جيدا ثم صفيه
اضيفي اليه عصير الحامض
افرمي الطماطم فرما ناعما واضيفيهما الى البرغل
افرمي البصل فرما ناعما وافركيه بالملح والبهار والفلفل الاسود
اضيفي المقادير مع زيت الزيتون الى البرغل واخلطيهما جيدا
قدمي التبوله مزينه بأوراق الخس او الملفوف او العنب
صحتين وعافيه على قلوبكم | |
|
| |
الــحــ كـلـهـ ــلــى مــديــرهـ الــمــنــتــدى
المساهمات : 119 تاريخ التسجيل : 20/08/2008
| موضوع: رد: قسم السلطات والقبلات والمشروبات والعصائر الإثنين أغسطس 25, 2008 1:28 pm | |
| الـسـلامـ عليكمـ ورحمة الله وبركاته,,,
][®][^][®][سلطة سيزر][®][^][®][ ( السلطة ) الكمية حسب عدد الافراد
(خس ومكعبات توست محمصه ودجاج قطع أو اذا بتضيف جبن شيدر للسلطة تطلع حلوة
مقادير الصلصة
تحتاج الى
2 أكل ملعقة مايونيز +1 ملعقة صغيرة خردل (مسترد)
ملعقة صغيرة زيت زيتون +ملعقة صغيرة خل
2 ملعقة أكل جبنه بارميزان توجد الجبنة في مركز سلطان (الكويت ) اكيد موجوده بالخليج
وتوضع الصلصة على السلطة
اذا اي سلطة لايوجد عندك مقاديرها
اختار سلطة اخري السلطات كلها لزيزة | |
|
| |
الــحــ كـلـهـ ــلــى مــديــرهـ الــمــنــتــدى
المساهمات : 119 تاريخ التسجيل : 20/08/2008
| موضوع: رد: قسم السلطات والقبلات والمشروبات والعصائر الإثنين أغسطس 25, 2008 1:29 pm | |
| الـسـلامـ عليكمـ ورحمة الله وبركاته,,,
تحضير حمص على كيفكم
1 كوب حمص جاف 3/4 ملعقة صغيرة ملح 1/4كوب عصير الليمون 4 ملاعق طحينة 4 ملاعق مايونيز علبة زبادي ماء لسلق الحمص زيت زيتون
طريقة العمل 1- ينقع الحمص في ماء لمدة ساعتان ثم يسلق في الماء حتى يستوي . 2- يحتفظ ببضع حبات من الحمص للتزين ثم تخلط جميع المقادير ماعدا
زيت الزيتون بالخلاط حتى تتجانس ثم يصب في صحن التقديم ويزين
بزيت الزيتون وحبات الحمص | |
|
| |
الــحــ كـلـهـ ــلــى مــديــرهـ الــمــنــتــدى
المساهمات : 119 تاريخ التسجيل : 20/08/2008
| موضوع: رد: قسم السلطات والقبلات والمشروبات والعصائر الإثنين أغسطس 25, 2008 1:32 pm | |
| الـسـلامـ عليكمـ ورحمة الله وبركاته,,,
الان بعض من العصائر
ان شاء الله تعجبكم
المشروبات الباردة:
عصير الليمون بالنعناع
فــوائــد العصيـــر
عصير الليمون له الخصائص التالية:
مطهر، منعش للجهاز العصبي، يزيد من سيولة الدم، يلعب دورا إيجابيا في حال التهاب المفاصل،
الروماتيزم، فرط الضغط، فقر الدم، والبدانة. والنعناع يعتبر علاج ناجح للغازات.
لكل كاس:
مكعبين من عصير الليمون المثلج
ملعقة إلى ملعقتين أكل سكر
كاس ماء
4 – 5 ورقات من النعناع الطازج
1- نضع كل المقادير بالخلاط ونخلطهم.
2- نصب العصير بالكاس.
3- ممكن تزيين الكاس بشريحة ليمون أو يترك كما هو ويقدم مع الكيك ,,, يمممممم
طريقة عمل مكعبات الثلج:
نعصر الليمون ويكون خالي بدون أية إضافات.. ونعبي فيه مكعبات الثلج... ثم نضعهم بالفريز..
ونستخدم منه وقت الحاجة..
ينفع اذا توفر عندكم الكثير من الليمون وماعرفتوا شو تسوون فيه..
يتبع | |
|
| |
الــحــ كـلـهـ ــلــى مــديــرهـ الــمــنــتــدى
المساهمات : 119 تاريخ التسجيل : 20/08/2008
| موضوع: رد: قسم السلطات والقبلات والمشروبات والعصائر الإثنين أغسطس 25, 2008 1:34 pm | |
| الـسـلامـ عليكمـ ورحمة الله وبركاته,,,
عصير التفاح
الفوائد:
مطهر وملين للمعدة، ينصح بتناوله في حال التوتر المستمر والقلق في الليل والروماتيزم
والتهاب المفصل والمشاكل الهضمية، ومشاكل القلب وفرط الدم.
كيلو من التفاح
نص كوب من السكر
- يقشر التفاح ويقطع الى قطع متوسطة الحجم وينزع البذر من داخله.
2- نعصره بالة العصر ونتناوله مباشرة حتى لا يسود.
3- ممكن إضافة السكر على حسب الرغبة.
يتبع
مشروب الهناء | |
|
| |
الــحــ كـلـهـ ــلــى مــديــرهـ الــمــنــتــدى
المساهمات : 119 تاريخ التسجيل : 20/08/2008
| موضوع: رد: قسم السلطات والقبلات والمشروبات والعصائر الإثنين أغسطس 25, 2008 1:37 pm | |
| الـسـلامـ عليكمـ ورحمة الله وبركاته,,,
كوكتيل الجزر بالمشمش
الفوائد:
منشط ومقاوم للإسهال.
ربع كيلو جزر
ربع كيلو مشمش
حبة ليمون
ربع كوب سكر القصب
1- نقطع الجزر بعد غسله جيدا من دون تقشيره الى دوائر متوسطة الحجم،
ونضعها في الة الخفق ذات الشفرات الحديدية.
2- نضيف إليه المشمش الذي نزعنا منه النوى.
3- نخفق المواد بعضها ببعض ثم نضيف إليها عصير الليمون والسكر
ونخفق مجددا حتى نحصل على العصير النهائي.
يتبع | |
|
| |
الــحــ كـلـهـ ــلــى مــديــرهـ الــمــنــتــدى
المساهمات : 119 تاريخ التسجيل : 20/08/2008
| موضوع: رد: قسم السلطات والقبلات والمشروبات والعصائر الإثنين أغسطس 25, 2008 1:38 pm | |
| الـسـلامـ عليكمـ ورحمة الله وبركاته,,,
عصير الفراولة
ربع كيلو فراولة طازجة
نص لتر حليب
ربع كوب سكر
ملعقة آيس كريم الفراولة
1- نضع الفراولة المغسولة والمقطعة لأنصاف في الخلاط مع الحليب والسكر والآيس كريم.
2- عند ملاحظة تكون رغوة نصب العصير بالكاسات المزينة بالفراولة من الأعلى. | |
|
| |
الــحــ كـلـهـ ــلــى مــديــرهـ الــمــنــتــدى
المساهمات : 119 تاريخ التسجيل : 20/08/2008
| موضوع: رد: قسم السلطات والقبلات والمشروبات والعصائر الإثنين أغسطس 25, 2008 1:39 pm | |
| الـسـلامـ عليكمـ ورحمة الله وبركاته,,,
كوكتيل الأناناس
الفوائد:
يساعد الهضم، مغذي ومطهر.
لب حبة أناناس 4 حبات موز 4 حبات تفاح
1- يقطع التفاح إلى مكعبات متوسطة وينزع منه البذر من الداخل
ويوضع في آلة الخفق ذات الشفرات الحديدية.
2- نضيف إليه لب الأناناس المقطع إلى مكعبات والموز المقطع إلى دوائر.
3- نخفق الفاكهة على الآلة ثم نقدمها مع الثلج المطحون.
يتبع بالهناء | |
|
| |
الــحــ كـلـهـ ــلــى مــديــرهـ الــمــنــتــدى
المساهمات : 119 تاريخ التسجيل : 20/08/2008
| موضوع: رد: قسم السلطات والقبلات والمشروبات والعصائر الإثنين أغسطس 25, 2008 1:41 pm | |
| الـسـلامـ عليكمـ ورحمة الله وبركاته,,,
ان شاء الله يعجبكم ما قدمناه
ونتمنى من الاعضاء
المشاركة في هذا القسم
والصفحة هذه باي نوع
من السلطات و المشروبات
لتكون موسوعة جميلة
ولك مني الشكر
دمتم بود | |
|
| |
sonic ياسمين نـــشـــيـــط
المساهمات : 217 تاريخ التسجيل : 27/08/2008
| موضوع: رد: قسم السلطات والقبلات والمشروبات والعصائر الجمعة أغسطس 29, 2008 5:22 pm | |
| مشكوووووووووووورةعلى(السلطات-المقبلات-المشروبات)
تحياتي | |
|
| |
shadow مشرفـ عامـ
المساهمات : 425 تاريخ التسجيل : 21/08/2008 العمر : 31
| |
| |
| قسم السلطات والقبلات والمشروبات والعصائر | |
|