مـــنـــــتـــ الـيـاسـمـيـن ـــــديـــــات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مـــنـــــتـــ الـيـاسـمـيـن ـــــديـــــات
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 دليل الصلصات الشهية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الــحــ كـلـهـ ــلــى
مــديــرهـ الــمــنــتــدى
الــحــ كـلـهـ ــلــى


المساهمات : 119
تاريخ التسجيل : 20/08/2008

دليل الصلصات الشهية Empty
مُساهمةموضوع: دليل الصلصات الشهية   دليل الصلصات الشهية Emptyالإثنين أغسطس 25, 2008 1:47 pm

دليل الصلصات الشهية:

مدة التحضير 5 دقائق
مدة الطهى 5 دقائق

المقادير:
25ج فلفل حار احمر مطحون خشناً
ملعقة صغير كورن فلور
50ج مشمش مجفف مفروم
ملعقة صغيرة سكر
كوب وربع خل احمر او ابيض
1 ملعقة صغيرة من الملح

الطريقة:

1- اخلطى جميع المواد معاً فى قدر واغليهم دعيها تتكتك بهدوء لمدة 5 دقائق حتى تتكثف الصلصة
2-برديها وقدميها يمكن ان تحفظ هذه الصلصة لعدة أسابيع فى زجاجات محكمة الغلق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jasmines.ahlamountada.com
الــحــ كـلـهـ ــلــى
مــديــرهـ الــمــنــتــدى
الــحــ كـلـهـ ــلــى


المساهمات : 119
تاريخ التسجيل : 20/08/2008

دليل الصلصات الشهية Empty
مُساهمةموضوع: رد: دليل الصلصات الشهية   دليل الصلصات الشهية Emptyالإثنين أغسطس 25, 2008 1:49 pm

صوص بالزيت والخل والملح:

المقادير:

ملعقتين كبيرتين من الخل
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملح
ملعقة صغيرة من المستردة
ملعقتين كبيرتين من الزيت

الطريقة :

اختاري المكونات من أفضل أنواع الخل والزيت النقي.
ضعي ملعقتين كبيرتين من الخل ثم أضيفي ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازجا والملح واخلطيها حتى تذوب تماما.
أضيفي ملعقة صغيرة من المستردة ثم ملعقتين كبيرتين من الزيت مع استمرار الخفق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jasmines.ahlamountada.com
الــحــ كـلـهـ ــلــى
مــديــرهـ الــمــنــتــدى
الــحــ كـلـهـ ــلــى


المساهمات : 119
تاريخ التسجيل : 20/08/2008

دليل الصلصات الشهية Empty
مُساهمةموضوع: رد: دليل الصلصات الشهية   دليل الصلصات الشهية Emptyالإثنين أغسطس 25, 2008 1:50 pm

الصلصة الفرنسية

المقادير:

1 ملعقة عصير ليمون أو خل
بعض الفلفل المطحون
قليل من السكر
2 ملعقة زيت ذرة أو زيتون
ملح
بودرة الخردل
ملعقة كركم
الطريقة :

امزجى المقادير كلها وضعيها في زجاجة ثم رجيها بشدة عند وضعها على السلاطة عند التقديم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jasmines.ahlamountada.com
الــحــ كـلـهـ ــلــى
مــديــرهـ الــمــنــتــدى
الــحــ كـلـهـ ــلــى


المساهمات : 119
تاريخ التسجيل : 20/08/2008

دليل الصلصات الشهية Empty
مُساهمةموضوع: رد: دليل الصلصات الشهية   دليل الصلصات الشهية Emptyالإثنين أغسطس 25, 2008 1:52 pm

صلصة المايونيز

المقادير:

صفار بيضة
ملح و فلفل
عصير نصف ليمونة
20 سنيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس

الطريقة :

افصلي صفار بيضة عن بياضها وضعي الصفار في وعاء عميق ثم أضيفي الملح والفلفل و أخفقيه جيدا حتى يمتزج
أضيفي عصير نصف ليمونه مع استمرار الخفق بالمضرب
أضيفي عشرين سنتيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس تدريجيا مع استمرار الخفق وعندما يتماسك المايونيز اسكبي باقي الزيت حيث يشكل خيطا رفيعا عند صبه مع استمرار الخفق وعندما يغلظ قوامه اسكبي كل الكمية المتبقية
إذا أردت تخفيف قوام المايونيز أضيفي قليلأ من الماء أو الليمون.
يمكنك إضافة المستردة عند الخطوات الأولى لإعداد غطى المايونيز وضعيه في الثلاجة على أن يستعمل في خلال ثلاثة أيام فقط
إضافات لصوص المايونيز
يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من الكاتشاب وبعض قطرات من التاباسكو الحريف للمايونيز مع تجميله بالليمون
يمكن إضافة الكرفس إلى المايونيز وملعقة كبيرة من القشطة الطازجة أو الجبن الأبيض.
الإضافات لصوص الخل
الطماطم
أضيفي ذرة من الملح والفلفل الأسود إلى ملعقتين كبيرتين من الخل ثم ضعي مقدار حبة من الطماطم منزوعة البذرة بعد أن تصفيها ثم أضيفي 15 سنتيلترا من الزيت تدريجيا.
التوابل
أضيفي مقدار 15 سنتيلترات من المستردة إلى مقدار بسيط من الأعشاب ملعقة بقدونس ملعقة كرفس، بصلة صغيرة مفرومة مع بشرها جيدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jasmines.ahlamountada.com
الــحــ كـلـهـ ــلــى
مــديــرهـ الــمــنــتــدى
الــحــ كـلـهـ ــلــى


المساهمات : 119
تاريخ التسجيل : 20/08/2008

دليل الصلصات الشهية Empty
مُساهمةموضوع: رد: دليل الصلصات الشهية   دليل الصلصات الشهية Emptyالإثنين أغسطس 25, 2008 1:53 pm

صلصة الزبدة بالثوم


تقدم هذه الصلصة مع فيليه اللحم أو الهمبورجر بحيث تقطع إلى شرائح مستديرة وتوضع فوق اللحم وهو ساخن لتذوب وتعطيه مذاقا شهيا.
المقادير

نصف كوب زبد طازجة
نصف رأس ثوم
ملعقة كبيرة بقدونس مفرى
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملح، فلفل
الطريقة

يترك الزبد خارج الثلاجة قبل استعماله بنصف ساعة.
يقشر الثوم ويفرم ناعما مع البقدونس.
يخلط الزبد مع الثوم والبقدونس ويهرس المقدار جيدا ويضاف الملح والفلفل وعصير الليمون.
يوضع المقدار في ورق فويل ألمنيوم ويلف على هيئة اسطوانة ثم يحفظ فى الفريزر.
عند التقديم تقطع دوائر.
ملاحظة
لتجنب طعم الثوم فى الفم بعد الطعام يمكن مضغ بعض البقدونس فى نهاية الوجبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jasmines.ahlamountada.com
الــحــ كـلـهـ ــلــى
مــديــرهـ الــمــنــتــدى
الــحــ كـلـهـ ــلــى


المساهمات : 119
تاريخ التسجيل : 20/08/2008

دليل الصلصات الشهية Empty
مُساهمةموضوع: رد: دليل الصلصات الشهية   دليل الصلصات الشهية Emptyالإثنين أغسطس 25, 2008 1:54 pm

صلصة الشواء

هذه الصلصة يمكنك إعدادها وتركها داخل الثلاجة وتقدم مع أية وصفة شواء من الوصفات التالية.
ا لمقادير:

2/1كوب كاتشاب.
ملعقة كبيرة صلصة دورشستر شاير.
ملعقة كبيرة صلصة صويا.
2/1ملعقة كبيرة صلصة حارة.
ملعقة كبيرة عسل نحل
ملح، فلفل.
الطريقة:

توضع كل العناصر فى وعاء كبير وتخلط جيدا مع بعضها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jasmines.ahlamountada.com
الــحــ كـلـهـ ــلــى
مــديــرهـ الــمــنــتــدى
الــحــ كـلـهـ ــلــى


المساهمات : 119
تاريخ التسجيل : 20/08/2008

دليل الصلصات الشهية Empty
مُساهمةموضوع: رد: دليل الصلصات الشهية   دليل الصلصات الشهية Emptyالإثنين أغسطس 25, 2008 1:55 pm

صلصة الكاتشاب

المقادير:

بصلة صغيرة مفرية
فص ثوم مفرى.
3/1 كيلو طماطم.
ثمرة فلفل احمر صغيرة.
1-3 فلفل حار حسب الرغبة
3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ملعقة كبيرة خل
4/1 ملعقة صغيرة قرنفل.
3/1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر).
ملعقة صغيرة عسل نحل، ملح.
الطريقة:
--------
ينزع بذور الفلفل الأحمر والحار ويخرط رفيعا عند تنظيف الفلفل الحار استخدمى أطراف أصابعك، واحذرى ألا تلمس وجهك وخصوصا عينيك وفمك، ثم اغسلى يديك جيدا تقشر الطماطم وينزع بذرها وتخرط مكعبات يوضع البصل المفرى والثوم والطماطم والفلفل فى حلة، ويرفع المقدار على النار حتى يتم نضج الطماطم، يرفع المقدار من على النار ويترك حتى يهدأ ويصفى يعاد المقدار إلى الحلة، وتضاف صلصة الطماطم والخل والقرنفل والفلفل الأحمر والملح والعسل، ويرفع المقدار على نار هادئة ويقلب الخليط حتى يتجانس، ويغطى الإناء ويترك على النار حتى يغلظ قوام الصلصة. ترفع من على النار وتترك حتى تهدأ ثم تعبأ الصلصة فى زجاجات نظيفة ومعقمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jasmines.ahlamountada.com
sonic
ياسمين نـــشـــيـــط
sonic


المساهمات : 217
تاريخ التسجيل : 27/08/2008

دليل الصلصات الشهية Empty
مُساهمةموضوع: رد: دليل الصلصات الشهية   دليل الصلصات الشهية Emptyالجمعة أغسطس 29, 2008 5:19 pm

مشكوووووورة يالحلى

على الموضوع

ننتظر جديدك

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
shadow
مشرفـ عامـ
shadow


المساهمات : 425
تاريخ التسجيل : 21/08/2008
العمر : 31

دليل الصلصات الشهية Empty
مُساهمةموضوع: رد: دليل الصلصات الشهية   دليل الصلصات الشهية Emptyالجمعة أغسطس 29, 2008 11:57 pm

مشكووووووره مديرتناااا

على الصلصات المتوعه

بس خوش موضوع

تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jasmines.ahlamountada.com
 
دليل الصلصات الشهية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـــنـــــتـــ الـيـاسـمـيـن ـــــديـــــات :: قسم الأسرة :: الياسمين لــ التغذية والمطبخ-
انتقل الى: